Notre semaine du goût a commencé par des achats à Ferm'andises pour préparer nos ateliers de la semaine : les enfants ont acheté des pommes, du Comté, des carottes, de la confiture, du miel, de la terrine de saumon, des jus de fruits, des œufs, des fraises et des framboises.... pour découvrir la semaine suivante des nouvelles saveurs.
Tout au long de la semaine, les enfants ont pu participer à plusieurs ateliers de découverte :
- ATELIER DÉCOUVERTE DE PLANTES AROMATIQUES : une nouveauté qui a bien fait rire les enfants toujours partants pour de nouvelles découvertes !
- SELF GOUTER : les enfants ont pu choisir parmi un grand choix pour leur goûter : toasts salés (terrine de truite par exemple), toasts sucrés (confitures variées), fruits secs et fruits frais.... Merci Claire pour ce savoureux goûter.
- ATELIER SALADE DE FRUITS : ils ont eux mêmes préparé tous les fruits pour une bonne salade de fruits frais, tous très affairés et consciencieux.
- ATELIER DÉCOUVERTE D'ALIMENTS DANS LE NOIR : volets baissés, les enfants ont fait une dégustation "à l'aveugle" et sans hésitation! Là encore, ils sont partants pour l'aventure !